Бардов время истекло

Бардов время истекло,
Как старинное стекло –
Мало, мало их осталось,
Но ценней стекло не сталось…

Нет ашугов и акынов,
Кельтов нет совсем – старинных.
И под гусли не поют
Подвигов былинных тут!

Среди нынешних Иванов
Не отыщется Баянов…
Нечисти, что ль, меньше стало?
Аль она хитрее стала –

Не идёт в открытый бой,
Ждёт в засаде нас с тобой.
Нападёт из-под тишка
Не очухался пока,
Тумаков понаддаёт –
И опять в засаде ждёт…

Радуется – поделом,
Гусли все сданы на слом,
Ожидает – скоро ль бардов
Выставят в окне ломбардов?

Ты ж зализываешь раны,
Встать не можешь, словно пьяный,
И не понял – кто напал,
И за что тебе он дал?
(это очень старое - лет 5-7, если не больше.
Но не помню - печатал ли где.)
...

Ответ
теперь вот написал -
Давненько кто мне оставлял
Рецензию на старый стих -
И вот ответ с времён сиих...

Прикол не в том, что где-то жил,
Не в том – служил, иль не служил –
Он клятвы слово-то предал:
Предателем конечным стал!
Не гложет совесть, даже честь –
Их не имеет – вот, как есть!
Теперь сей радостный нахал
Вновь основной закон предал.
Сидит не там, не то метёт –
Герой.
Кто честен –
 идиот.
Под флагом он не тем идёт!
И гимн неправильный поёт!
Какой-то лентой там метёт
Он площадь красную свою
Капиталистическую!


Рецензии