Мужское

Бесконечный бензин и блок сигарет,
Как ласкающий сны - индийский покой,
Я заправлю, возьму. И скоростью лет
Понесет меня вдаль металлический конь.
………………………………………………
Повстречаю людей на обочине грез –
Одинаковых, разных. С бутылкой вина
Я пройду много миль под вуалью из звезд
И вручу ее тем, кто поверил в меня.

Я налью себе пива в темную ночь,
И устроюсь в гостинице чествовать сон.
Я открою окно и высунусь в дождь,
Подставляя лицо объятьям из волн.
…………………………………………………
Покорю целый мир, отдам его той,
Кто сердце мое разобрал по частям.
При любой непогоде буду собой –
Не кланяясь богу, ни темным чертям.

Бесконечный бензин и блок сигарет,
Как ласкающий сны - индийский покой,
Я заправлю, возьму. И скоростью лет
Понесет меня «к ней» металлический конь.


Рецензии