Осенний свет

Осенний сад пылает как костёр,
А светлый храм сверкает куполами.
Он к небесам кресты свои простёр,
Над городом, над речкой, над полями.

Горят рубины всюду на кустах,
Давно калины ягоды поспели.
Мы их целуем в алые уста,
Не думая о будущих метелях.

Осенний свет, неяркий тёплый день,
И колокольный звон повсюду слышен.
Когда вступаешь в храмовую сень,
Совсем иначе и живёшь, и дышишь. 


Рецензии