Тепла остатки

 Тепла остатки, сладости нектаром
Сливало солнце в банку октября.
Оно стекало нежностью, не жаром,
Как женщина в роскошном пеньюаре
Мелькнёт, надежду тайной хороня.

Оно цеплялось за листочек каждый
Берёз, дрожащих мелко на ветру,
В рябины пурпур падало отважно,
В открытой лужице, под корочкой  бумажной,
Что холод строил,  смело поутру.

Октябрь не медлил, ноябрю в угоду.
Так мало в обнажённости тепла.
 Свинцовой синевой рвал небосводы,
Снег запустил по черному он ходу,
Смыл до весны остатки все тепла.


Рецензии
Замечательно, Землячка! С теплом души, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   18.11.2016 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша, за вашу теплоту души.

Светлана Левченко Донецк   18.11.2016 22:23   Заявить о нарушении