***

А на небе — звезды. Самые обычные звезды на самом обычном небе.
И я не знаю и не хочу знать их имен.
Я хочу просто смотреть, показывать на них пальцем, улыбаясь, и говорить тебе: "смотри, как красиво".
Там сложность стремится к простоте,
Там на заре мы шлепаем по утренней росе.
И я не читаю тебе стихов о любви и боли,
Я зову тебя купаться просто голой.
Потому что теплая вода,
В ней отражаются сосны и облака,
И наблюдаем за этим хоть в полглазка.
А вечером мы пьем чай. С пряностями.
И все тайны бытия, риторические вопросы и мысли тягостны.
Молча ждут нас с той стороны двери,
Подготовив свои заостренные штыки...


Рецензии