К В. С

Размыто прошлое
Осенними дождями…
Большие капли
Пять раз сливались в снег.
И в это время
Случайных расставаний
Не унывал я
И строил свой ковчег.

В нем было много
Прохожих, зевак и хулиганов,
Людей корыстных
И девушек, объятых красотой.
Но только мало кто -
Без бурных споров и яростных скандалов
Мог дальше плыть
И в море
быть со мной…

Во многом я
Не раз фатально ошибался…
Твоя фамилия
Имеет свой контекст -
«Судья и лидер».
Тогда я глупо сомневался -
Не верил, что любовь
Преодолеет тягость верст.

Я был мечтатель,
Ты – жуткий реалист.
Дебаты… Лермонтов…
Прогулки в городе, гулянье в парке.
Слияние глаз –
Чернее темного и карий аметист.
Неопытность сердец…
В обнимочку – на лавке…

Наломал я дров
Почище дровосека.
Теперь словами
Я должен описать ту бурю чувств,
Которая не вместится
Ни в одну библиотеку…
Наверное, это диагноз -
Прогрессия безумств…

Не скрою…
Я забывал тебя и был бездушным.
Тогда, в минуты грусти
Как должен был помочь –
Я убегал
В молчание, к ненужным…
И в одинокой тишине
Мешал вино, стихи и ночь…

Поверишь ли, не знаю…
Недавно слышал разговор.
В нем промелькнула ты,
Как молния на темных небесах.
Я суетливо…Сам себе
Начиркал приговор,
Найдя твою страницу
В дурмане – соцсетях…

Исправить прошлое –
Идеи оптимистов.
Но я, наверное,
По невозможности рискну.
Сломаю голову,
Как тысячи софистов –
Создам машину времени -
Перепишу судьбу.

С улыбкою надеюсь
На скорость нашей встречи.
Таких историй
Не напишут в книге.
Надеюсь, ждешь и ты
Сей чувственной картечи…
С любовью и стыдом,
На паперти
Твой
Иван Ладыгин.


Рецензии