Поздняя осень

       Лес замер и ожидает      
       Ветров и косых дождей.
       Небо кажется ниже
       И травы пожухли в полях.

       Несутся стремглав по небу
       Свинцовые облака
       И кажется уж готовы
       Пролиться дождём небеса.

       Но ветер-буян извечный,
       Все тучи развеял в миг
       И солнца лучи заискрились,
       Наполнив радостью жизнь.

       Синица запела на ветке,
       Своих созывая подруг,
       На пир и весёлый праздник
       К ярким гроздьям рябин.

       Багрянец осин полыхает
       И золото сыпят с ветвей
       Берёзы, берёзоньки-девы
       Красавицы русских лесов.


Рецензии