не станет

Ещё миг - и меня не станет.
День сегодняшний пахнет вечностью.
Юностью и беспечностью.
И не кончится никогда.

Я хватаю ртом жадно воздух,
Не надышишься, - а стараюсь.
Мне так страшно, но я пытаюсь,
Сохранить свой вид и лицо.

Эти стены белые с запахами сирени,
Впитывают дух каждого.
Проходящего и не важного.
Всех, кто хоть раз проронил слезу.

И не так страшна своя собственная,
Как родное имя читать на мраморе.
Помнить, как мы держались за руки, и навзрыд никогда не плакали.
А теперь вот приходиться.

Все мною оставленные следы истлеют,
Мне от этого ни грустно, ни радостно.
Жизнь эта вообще была гадостью.

Которую я люблю.


Рецензии