Копаясь в совести

Не зная, что такое жизнь
Виски допиваем.
На столе девки ночи,
Заново кости бросаем.

Но от чего же вы такие?
Распутницы младые?
Кто вас гнал так?
Посреди ночей?
Неужели никто не увидел свет ваших очей?

И сделав ещё глоток,
Все больше забываю,
Все что забыть хотел давно;
Я ещё одну "бабочку снимаю"
Мне уже слишком все равно.

И мне не стыдно, господа
Мне до ужаса не стыдно!
За что же глупость сделана такая
И вроде совесть есть,
Я себя слишком не понимаю.

Ещё один глоток.
Приходят воспоминания.
Сигару потушив о стул,
К чему такие замечания...?
Я слышу лишь собачий гул.

Во мгле туманов от сигар,
Во мгле дурманных снов,
Я забываю опять тебя ,
Не считая этих часов.

Я снова просыпаюсь,
Я снова берусь за алкоголь,
Я нашёл в нем своё спасение
Прости, моя дорогая,
Ты найдёшь в нем только боль.


Рецензии