Потеря

Темные линии черных ветвей,
Что стучатся в окнА стекло.
На дворе давно уже царствует тень,
И повсюду мрака полно.

И свет лампы упал на листок,
Испещренный словами чужими,
И давно уж потерян моток
Что сплетен нитями иными.    

Потеряна суть, потеряна цель,
Давно уж вдали погас свет.
И ты, как корабль, севший на мель,
И кроме остаться, выхода нет.

Себя потерял ты за масками лиц,
Потерял среди чуждых ликов.
Смотришь на мир через призму ресниц,
Размывая границы, наличие бликов.

Завидуешь молча, ненавидя себя,
Не веришь в успех, особенно в свой,
Хвалишь кого-то, говоря, что любя,
Сравнивая ненароком с собой.

Просишь простить, но не в силах забыть,
Просишь понять, но готов отвергать,
Просишь и просишь, лишь бы побыть
Тем, кем бы очень хотел сам стать.

Пытаешься переосмыслить жизнь целиком,
Но все попытки сходят на нет,
Чувствуешь себя ты древним стариком,
Не различающим ни тени, ни свет.

Теряешь сам себя, пытаясь быть другим,
Но вот пародии нам вовсе не нужны.
И даже шанса дублю не дадим,
Ведь подражания ни капли не важны.

А если потерял себя, то места в мире для тебя уж нет.


Рецензии
Струится легкая грусть в этом...Взвешенно и глубоко.ЗдОрово

Саша Липунов   10.11.2016 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, мне приятно это слышать :з

Крис Гаррисон   10.11.2016 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.