Нече

Впустую эти дни прошли,
С болезнью дни теряются.
Желанья в кучку собери
Да выбрось, НЕЧЕ маяться.

Шучу я только над собой.
Над кем еще осталось?
Вот встречусь со своей судьбой
Спрошу - за что досталось?

Пускай за все ответит мне,
За что я так наказана?
Но верю в это не вполне,
Шуметь мне не показано.

Авось, пройдет все стороной,
Последствий не предвидится.
Так НЕЧЕ ныть, как над бедой,
С судьбою НЕЧЕ видеться.

Пока она тихонько спит,
Побольше дела сделаешь.
Так НЕЧЕ на судьбу грешить,
Творить чего не ведаешь.            

***
Слово "нече" (от нечего) - простонародное, употреблялось в деревнях.


Рецензии