Декабрь

Последний лист упал мне на руку,
Ударил по носу мороз,
Трава покрылась снежным фартуком,
А ветер ветви им обнёс.

Пришла пора-беру билет на поезд,
Толкаюсь на перроне с чемоданами людей,
Сажусь в своё купе,локомотив понёсся
С желанием приехать поскорей.

Я выхожу из поезда живым и свежим
И сразу же бегу в родной мне дом,
Где в декабре все рады всем приезжим,
Где пахнет пряным шоколадом с молоком.

Все соберутся в ярко-освещённой комнате
И сядут у камина, улыбаясь и смеясь.
И хлопьями посыплет снег над городом,
Белейшим снежным фартуком заполоняя грязь.

И до утра улыбки с лиц спадать не будут,
И будет в зале тихо музыка играть,
И треск огня в камине замолчит под утро,
Когда довольные все будут крепко спать.


Рецензии