***

Люди ходят произвольно,
люди дышат вразнобой.
Пусть проходят, мне не больно.
Не обидно и не больно,
просто мы молчим с тобой.

Мы с тобой молчим о лете,
но ты знаешь, я вчера
видел женщину в жилете,
в желтом выцветшем жилете
за уборкою двора.

Ей не хочется ни в Киев,
ни в Одессу, ни в Москву,
и глаза у ней такие,
прошлогодние такие,
что напомнили листву.

Мы с тобой себя не любим
и друг другу не звоним,
но я завтра выйду к людям,
я скажу случайным людям,
что соскучился по ним.

Полюблю стекло трамвая
и зубную эту дрожь,
и проеду, забывая
свою злобу, забывая,
что на мальчика похож.

Полюблю напор проспекта,
беглых лиц кордебалет,
где кого-то ищет некто,
прямо в лица смотрит некто,
словно требует билет.

Мне довольно одночасья -
утолить бесцельный бег.
Не желай мне завтра счастья.
Если ты желаешь счастья,
то прощаешься навек.

2010


Рецензии
Выходите завтра в люди,
Грусть забросьте под кровать.
И мы с вами вместе будем.
летку-еньку танцевать

Эману Элька   09.11.2016 23:54     Заявить о нарушении