Про страдания

Ой - чую - настрадаюсь от любви...
Слезьми умоюсь от нее - несчастной...
И что поделать, если  - се ля ви?
Не изменить, пусть даже не согласный.

Хотелось бы... - но говорить чего
Впустую-то?
Что суждено - случится.
Меня оставив снова одного,
Спорхнет с плеча небесной сини птица.

А возвратится-нет - как Бог пошлет.
И буду я один решать проблемы,
Любви не задающейся насчет,
Прокручивая всяческие схемы,

В распухшей от заботы голове,
Наполненной теорией по уши,
Поскольку, если честно, не внове
Испепелять любовной мукой душу.

Страданиями счастлив человек...
Когда и кто, и где сказал, не помню,
Но прав, сие сказавший имярек,
Cтрадания отождествив с любовью.


Рецензии