ВС Русский Север. Сонет 4. Шексна

До каждого забытого острога
Поспеть не в силах матушка Шексна.
И без того забот намыто много:
За всем не в силах уследить она.

Полно болот по берегам отлогим,
Разрушены кладбища - ото сна
Отъяты предки; сонм церквей убогих
Во мхах, в руинах встретят времена.

Плывут баржи. Мазутная змея
Увяжется за ними - и на берег.
Всё дальше от воды уходят звери.
Гремят, пугают рыбу якоря.
О Белозёрье! Знаю - и не верю.
Твоих красот считать не смею я.


Рецензии