могущество бессилия

Стакан прозрачных линий
и влажного гулья,
он мягко опрокинул
в начало бытия...

Оно качнулось тихо,
скривилось в зеркалах,
перевернулось лихо
в кирзовых сапогах.

По сфере восприятия
пополз зелёный жук
и всё мероприятие
определилось вдруг.

Как противоположность
единства и борьбы
и половую сложность
конструкции избы...

Могущество бессилия
приносит из былья,
стакан прозрачных линий
и влажного гулья...


Рецензии