Уж минул месяц будто год...

Село спало. Светился месяц,
Мерцал меж тёмных облаков.
Приятный запах мучил свежесть
С дымами труб и от костров.

Заря в окно не проникала,
Уж минул месяц будто год.
Весна по краю протекала
На время. Скучный небосвод.

Верхушки ив мерцают в свете.
Орех свалился, как бревно.
Никто паденье не заметил,
Случилось верно так давно.

Наполнил гулом тихий вечер
Полёт тяжёлый от пчелы.
С утра проспал он, не замечен
И днём, не трогает цветы.

Трава тревожно голодает
Не ровный ветер ждёт беды.
Фонтан засаженный цветами
Прохладой пахнет без воды.

Река, ругаясь с берегами,
Пыталась кинуться на них.
Плетёный мост обвис. Веками
Давал дорогу для двоих.

Любовь такую сердце просит,
Не на секунду, на века!
Но грань греха, скучая бродит,
Не видя света маяка.

И тает грусть сильнее страсти
И возбуждает, как вино,
Приманит глупость и напасти,
Разрушив счастье заодно.


Рецензии
Влюблённые не должны разрушат своё счастье.
Пусть будут счастливы Ваши герои,Алексей.
...
Спасибо Вам за чудесные стихи.

Александр Басейн   12.11.2016 21:29     Заявить о нарушении
Что вижу о том и пишу... Возможно так и будет...

Алексей Ветер 20   13.11.2016 01:01   Заявить о нарушении