Поэтам посвящается...

"Прекрасно мне известно кто вы,
Вы- поэт!
Изысканный из слова перуэт
Вы сотворить всегда готовы.

В вас столько желчи, мерзлоты,
И говорите за себя не вы, а боль.
Скрываясь в душевных закоулках вечной темноты,
Над вами изредка берет она контроль.

И вот вы... Уже не вы...
Не вы, а кто-то совсем другой
За вами он сжигает все мосты,
Не позволяя вам остаться: вы- изгой.

Вы умираете. Вы больше не нужны.
Не испытать вам больше радостей простых
И не понять вам тех, с кем были вы дружны, 
Не испытать вам чувств, казалось бы, таких родных.

Для вас все нынче поменяло силуэт,
И слышен крик души вашей несчастной.
Вы вправду с ног до головы поэт...
Поэт вы искренний, а потому прекрасный.

Я знаю, что кажется вам по ночам,
Когда темно, когда вам не до сна,
Что никогда не обрести покой вашим очам, 
И что еще чуть чуть - сойдете вы с ума

От снов всепоглощающих дурных
Я умоляю вас проснитесь!
И не прогнитесь
Под тяжестью оков людских. 

Мой друг, не так ужасен этот мир,
Я укажу вам направление,
А там уж сами вы найдете ориентир 
Для вашего дальнейшего прозрения.

Прекрасное можно найти в мелочах.
К примеру, растущий на поле колос
Помните об этом в своих стихах",
                               
- молвил из зеркала голос


Рецензии