Ахматовские напевы. Мудрею

Моя печаль, как ласковая шаль,
Покой как плед, окутавший мне плечи.
Мне хорошо, мне ничего не жаль,
И только моя честность меня лечит.

Меня не нужно никому жалеть,
Я принимаю благодать последствий.
Мне хочется покой в душе иметь,
Как в памяти имею своё детство.

Душа – мозаика, а ум – калейдоскоп,
Но Дух – один поток Любви и Света.
Я просыпаю дни сквозь пальцы, как песок,
Ища уже ненужные ответы.

Игра. Судьба моя – игра из чувств.
Они любви одной цвета и грани.
Мне только надо пережить всю грусть,
За нею скрыто радости познание.

Вот как ты мне, любимый мой, помог.
Мудрею, как змея, и скоро стану
Той самой, в ком себя проявит Бог,
Как совершенство без самообмана.

                9 ноября 2016 г.


Рецензии