Ангел - хранитель снова спас...

Откройся ангел мой хранитель,
Свою мне покажи обитель,
Скажи, где дом твой неземной,
Я будто слышу голос твой.

В каком созвездьи ты ночуешь,
В астрале призрачном кочуешь,
И в чьем обличьи ты придешь,
Когда ко мне вновь снизойдешь?

А на иконах грУстны лики,
И от свечей мелькают блики,
Простое русское... авось
Несчастьем чуть ли не сбылось.

Машина мчится, дождь со снегом,
Не видно горизонта с небом,
Визг тормозов на вираже,
Авто в кювет летит уже.

В глазах темно, но чувства живы,
Кровь молотом стучится в жилах,
Меня в объятьях кто-то сжал,
Ведь это ты меня держал!

В разбитых окнах ветер свищет,
Лежит машина кверху днищем,
И только грустная луна,
Сквозь тучи серые видна.
 
И снова я поверю в чудо,
Возник ты словно ниоткуда,
И в нужном месте – в нужный час
Всех нас от верной смерти спас!


Рецензии
Наталья!
Читаешь, и по телу идут мурашки!
Точно переданы все ощущения тех минут.
С уважением!

Лидия Алашеева   19.07.2019 09:33     Заявить о нарушении
Лида, это было на самом деле.
Благодарю за рецензию!
С ответом зайду попозже к вам.

Наталья Полынская   20.07.2019 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.