В диалогах памяти и прошлого

Для 2 тура конкурса-марафона "А что же дальше"

"Но только и было, что взгляд издалека,
Горячий сияющий взгляд на ходу.
В тот день облака проплывали высоко
И астры цвели в подмосковном саду.
Послушай,- в каком это было году?
С тех пор повторяю: а помнишь, а знаешь?
И нечего ждать мне и все-таки жду.
Я помню, я знаю, что ты вспоминаешь
И сад подмосковный, и взгляд на ходу."
31 августа 1962

-----------------------

В диалогах памяти и прошлого
Вновь сквозит до боли сослагательным.
У меня фантазия хорошая,
Я рисую образы старательно.

Увела тропинка наше "если бы"
В заросли общественного мнения,
А в моей истории - воскресли мы
И живём в одном стихотворении.

Взглядами не ищем мы смущения,
И, сквозь сон, касания - реальные.
Это мой портал перемещения -
Мысли безбилетные вокзальные.

Ты бы согласился быть попутчиком,
И со мной до станции "Конечная"
Прокатил бы годы наши лучшие...
Я к воспоминаниям доверчива.

Как не помнить позднее цветение,
Запах яблок, вкус тумана вязкого?
Нет, надежда - наше воскресение,
Будем жить несбывшимися сказками.


Рецензии
Слов - то и нет , собственно...
Когда читаешь настоящие стихи, говорить не хочется ничего ...и добавлять тоже - нечего )
Хочется обнять )) ... Как хорошо, что наши дорожки тут пересеклись!

Камаева Надежда   11.11.2016 22:48     Заявить о нарушении
Наденька! С большой нежностью обнимаю тебя!

Авраменко Наталья   11.11.2016 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.