Глубина

Теряясь среди оттенков туч и дождя,
Держу путь во тьму, в своеобразный комфорт,
Такая история мне очень нужна,
Когда мёрзну, и не горят конфорки,
В реке, дно так близко, но я тону,
До края волн, воды, не достать рукой,
Меня пожирает эта пучина, эта глубина,
Самое главное, уже успел взять с собой,
Лишь бы утонуть здесь, в криках боли,
Догореть, как костер, сломаться, как спичка,
На ветру разлететься опилками, помни,
Я от всех улетел словно перелётная птичка,
Но путь не на юга, всего лишь в пустоту,
Там ждёт меня, грусть, печаль и тоска,
Там же с этими стихами на груди засну,
Где моя тень крутит дулом у виска.
Крик отпустить в никуда, где нет людей,
Эхом слышать свой же никчемный бред,
Вспомнить тяжесть былых дней,
Наполнить вазу чувствами и разбить,
Стать обреченным, существовать,
Тянуть руку ко дну, к земле, в мрак,
Стихи – слова, по-другому лишь мат,
Который нашел смысл, иначе никак,
Давно потерян здравый разум,
Сам скармливаю себя голодным волкам,
Отдаю на растерзание, и больную фразу,
Держу в себе, сказанную мне кто-то там,
Я записываю внутри в книгу,
Рядом подписываю автора с фразой,
После этого, все равно смотрю снизу,
На вас, люди, с улыбкой странной,
Позже развернусь, выйду прочь,
Разрыдаюсь после воспоминаний,
Выйдет наружу нытик, его скроет ночь,
Ведь не первый год так, опыт знаний.


Рецензии
Виска...
Первые стихи всегда трагичны,
Дальше будут, но уже комичны,
А потом раздолье для утех,
Они нам явят ваш весёлый смех!
Успехов
P.S.
То, что в юности кажется трагедией, в зрелости кажется драмой, а в старости комедией...
Проверено! (Мин нет!)

Жанна Былёва   09.11.2016 23:04     Заявить о нарушении