Нежное признание

http://www.stihi.ru/2016/02/27/2990
ВОТ МНЕ УЖЕ И 50...
Алла Пекарская

Вот мне уже и пятьдесят
В душе, примерно, тридцать восемь
Глаза вперёд ещё глядят,
А память в прошлое уносит.

Спокойней стала и добрей,
Понять я каждого пытаюсь,
Смотрю, всё чаще, вглубь людей
И доброту найти стараюсь.

*
А жизнь, ребята, хороша
Смотрю с надеждой в неба просинь
Ступаю тихо, не спеша,
В, моей счастливой жизни, осень.

***

Вот мне уже за шестьдесят,
Лет, сами видите, под сраку.
Глаза, однако, всё косят
Налево и подводят всяко.

И вширь, и вглубь я вижу суть,
Сама не шире двери буду...
Все мужики в округе пьют,
Мои соседки бьют посуду,

Но я, хоть грешница, свята.
Ничем себя не замарала.
Мне не понятна суета
И крики дикого марала

Вокруг бабёшек заводных.
Хоть всё при мне, я одинока.
Не жизнь верстаю, - новый стих, -
Ни одного во мне порока.

И просинь с проседью пока
В осенних сумерках витают,
Я жду от Бога  голубка,
Что синей птицей величают!


Рецензии