Нория - дух Шутов

- Украл треть жизни, дух нечистый,
И улыбаешься при этом
Улыбкой вора и садиста!
Как можешь быть такой поэтом?
- Поэт, и делаю других
Людей поэтами я, дух.
Кто не давал своей руки?
Кому не диктовал я в слух?
Жесток, надменен, справедлив,
Одно лицо в трёх ипостасях,
Я издеваюсь, муча их,
Но прославляю после! Разве
Меня не извиняет это?
И разве слава мук не стоит?
Страдают русские поэты.
Поэт российский – это стоик.
Я Шут. Жестоко шутовство,
Но в шутках злых есть доля правды.
Я проверяю крепость воль.
Ужель вы крепости не рады?


Рецензии