Осень

Желтеет лес в дали прозрачной,
кричат журавлики прощально...
как тяжко,грустно и печально
мне вновь отсюда уезжать.
Такая красота в деревне!
Её не просто описать...
Ну что за диво чудный терем,
сплетеный из листвы дворцу подстать!
А лес! Ну,просто загляденье:
Кружев причудливыж забвенье,
Вдруг солнце брызнуло сквозь них,
Глаза на миг мне заслепив.
Природа вся преобразилась:
Багрянцем вспыхнул гордый клён,
Берёза вся зазолотилась
Живым и трепетным огнём,
Дубовый лист-словно из меди
Сияет,освещенный солнцем,
А меж деревьев,в небе синем
Блестит бриллиантами оконце!
Тончайших нитей паутинки
Под грузом непосильным гнуться.
Ой,засверкали вдруг дождинки:
В них маленькие солнца бьються!
Ах,что за дивный,чудный цвет!?
Вы не подумайте,что розы!
Это алеет бересклет
Пока не грянут здесь морозы!
Здесь деловито скачет белка,
Долбит дупло там дятел где-то,
А рядом зеленеет елька...-
Я с грустью вспоминаю лето.

                01.09.1982.


Рецензии
Очень понравилось!Очень тонкое восприятие прекрасного.Такое возможно только тонкой и ранимой душе.Спасибо! С теплом,Лариса.

Лариса Чугунова 2   26.12.2016 13:21     Заявить о нарушении