Осень эстрадная дива

Осень – эстрадная дива,
Яркий одела наряд…
«О, как же она красива» –
Все только и говорят.
Каждый ей рад любоваться,
Щедрость плодов вкушать.
Яркие краски багрянца…
Зрелости благодать…

Лес всё более светел,
И, отразив синеву,
Дождь и сквозящий ветер
Пепельным красят листву.
Осень сходит с экрана,
Всё ещё теша мечту,
Лёгким флёром тумана
Пытаясь скрыть наготу.

Но её позабыли,
Ведь украшая дома,
Искрами звёздной пыли,
Скоро взовьётся зима.
Вновь взбурлит море оваций
И комплиментов парад…

А будет так продолжаться,
Пока не стает наряд…


Рецензии
О ходе времени... Сменится один наряд - другим... Потом будет новый наряд...
И новый...
О продолжении жизни!

Красиво! Образно!

Ирина Щёголева-Экштут   09.11.2016 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Вы и здесь сумели увидеть "наполовину полный")))

Любовь Тильман   09.11.2016 08:25   Заявить о нарушении