Дух ВГ о посмертии

Я жил в собаках много лет.
В людей боялся я входить.
Но стал собачий мне обед
Противен. Думал, может быть,
Войти в жену, ведь не чужая.
Вошёл, молчал, тихонько ел.
Была к больной такая жалость,
Что невзначай открылся ей.
Жена, конечно, испугалась –
Душа покойного пришла!
Любви почти что не осталось,
За годы выгорела в шлак.
Я к ней по-доброму, она же
Недобрым прошлым попрекала,
И слова доброго не скажет –
От жизни радости мне мало.
Домишко стар уж был, как помер,
А починить я не могу.
Решил занять квартиру в доме –
Жену потом, мол, приведу,
Приобретением обрадую,
Ко мне смягчится, может быть.
В квартире сделал жизнь я адову,
Но не сумел её отбить.
Писать дух Шутов заставляет
Всю подноготную души,
Тем покаянью пособляет.
Без покаянья мне не жить.


Рецензии