За пределом

Я стою в дёгте сломленных черт,
Жизнь внеслась в череду невезенья.
Мне б узреть святой луч перемен,
Мне б наполниться стойким терпеньем.
Где конец почерневших событий?
Не видны мне счастливые дали.
Тело просит покоя, укрытий,
Мысли тщетно погрязли в печали...
Столько бед накопилось от части,
Разгрести - знаю в силах, но пусто:
Воля воет в сознанье окраин...
Выйти с этого чувства - искусство!
Тлен окутал и гасит дыхание,
Слышен шорох озябших ресниц...
Мою долю шьет миг испытания,
Сердцу шелковый путь без границ.
Я стою в дёгте сломленных черт,
Час от часа в окно бьют дожди...
Мне с призреньем раскрылся секрет:
Я стою..., а ведь нужно идти!
Не склонять пред тоской головы,
Оживленно смотреть в даль и верить.
Что пронзит свет простор темноты
И откроются истины двери!

9. 11. 2016

Штучный Эдгар


Рецензии