Запоздалая зима...

До  Крещенья  природа  сходила  сума,
Нам  такие  сюрпризы  дарила!
Что  творила,  не  ведала  даже  сама 
И надолго  свой  график  забыла.

То -пробились  зелёные почки в  садах,
То -  цветы  от  тепла  пробудились...
Всё  зверьё  в непонятках металось  в лесах
И  медведи  всё  спать  не  ложились!

Солнца  не было, тучами  небо  свело,
Было мрачно,  тоскливо ,  тревожно...
Новый  год  - без  мороза  и  всё  Рождество!
Разве  в это  поверить  возможно?

Но  в Крещенье,  ударили вдруг  холода
И природа , внезапно,  очнулась!
Засверкали  огнями  кристалики льда,
Снежной бурей  зима  к  нам вернулась!

И чтоб  как-то  загладить  природный  скандал,
Как  ребёнок  ,  зима  расшалилась.
Объявила  повсюду  всеобщий  аврал,
Неустанно,  "на  совесть"  трудилась!


Рецензии