Семь минут

Семь минут. Много? Или так кажется...
Семь минут. Распрекрасный закат
Совсем скоро по небу размажется,
Нужно только чуть-чуть подождать.

Вот уж солнце ложится в раздолье
За усталые плечи холмов.
Семь минут до ужаснейшей боли:
Скоро ночь. Холод звезд. Сталь оков.

Фонари, испугавшись, захныкали.
Свет мигает, невидно лица.
А часы надоедливо тикают...
Дрожит стрелка. Седьмая прошла.

На запястьях раскинулись реки
Фиолетово-синих дорог.
Вены вздулись. Слипаются веки.
Кто-то к ночи еще не готов.

Черный цвет распластался лениво
На уродливом, мокром асфальте.
Это кровь? Или ночь разложила
По периметру тени из фальши?

Да, фальшивые тени. И жизни.
Темнота. Всё кругом почернело.
Только где-то, быть может, непризнанно
Бродит девушка. Девушка в белом.

<02 апреля, 2016>


Рецензии