неравенство

Отчего народ бунтует?
Революции нас
Вот давайте разберемся
Без эмоций,без прикрас

Не желая потрудиться
Кто-то хочет жировать
Не трудом своим добиться
Но большой кусок урвать

Справедливости мол нету
Демократию гнетут
Власти здорово жируют
И свободы не дают

Чтобы своего добиться
Хочет бури мракобес
И жужжит у всех над ухом
Сеет смуту этот бес

И он всё-таки добьётся
Власть он прежнюю сметет
До всех благ он доберётся
Не зря песенки поёт

Человек должен трудиться
Что-то в мире создавать
А не просто наживаться
Чужой труд тот поглощать

Есть народное богатство
Есть общественный продукт
А к продукту присосался
Тот бездельник,этот плут

Но мир не терпит паразитов
Будь то блохи или вошь
Сколько тех примеров в мире
Ведь от правды не уйдешь

То вранье,несправедливость
Процветающий обман
Когда кто-то присосавшись
Набивает свой карман

То неравенство сословий
Не пример для бытия
Зависть,неновисть,злословье
Раздражает всех друзья

А баранов всегда много
Стоит только оплатить
Там лапши им понавешать
Там мозги дерьмом забить


Рецензии