Из цикла Ведьмины сказки. 5

Струятся сны из нежных лилий,
Текут над мертвою водой:
Сон золотой,пурпурный,синий...
Сон изумрудный,голубой...
Блуждающими огоньками
Их высветил болотный бес.
Плывут цветными облаками,
Туманом заползают в лес...
Коврами стелются на землю-
Ногой коснешься и заснешь!
Себя забудешь,пока дремлешь!
Сам станешь сном и пропадешь!
Владенья Сонного Болота
Давно обходят стороной,
Лишь зная тайну отворота,
Пройти к трясине можно той!
И обжигая сны лучиной,
Пробраться в самый черный сон!
В сон самый вещий,самый длинный,
И только будет он прочтен-
Дар вечной юности получишь,
Здоровья дар и красоты!
И к Вечной жизни черный ключик,
Увидишь в том болоте ты...


Рецензии
То кладезь жизней прошлых дремлет
До срока ждёт, чтоб в них войти
Реинкарнация проводит в далёкие, глухи сны…

Очень понравились Ваши стихи!
С уважением,

Anry   13.01.2018 23:27     Заявить о нарушении
И ищет память долго,трудно в глубинах искры и огни...

Лена Бачурина   04.02.2018 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.