Я так хочу вернуться в своё прошлое

Я так хочу вернуться в своё прошлое,
Но память всё стирает добела.
Там было всё поистине хорошее,
Где я по-настоящему жила.

От той черты прошло немало времени,
Но, кажется, что вечность пронеслась.
Всё память! Она дело своё делает,
Чтоб от оков зависимых спаслась.

Два берега. Такие они разные:
У прошлого зелёный дивный сад,
Скалистое подножье настоящего
Мне оглянуться не даёт назад.

Лишь сны мои. Вот выход и спасение!
Они завесу могут приоткрыть.
Обманываю память на мгновение
И с прошлым продолжаю дальше жить.
Валерия Лебедева.


Рецензии