Я не люблю тебя

"Я не люблю тебя, нет, нет". - "Я тоже".
Они твердили всем упорно.
Но на любовь все это так так похоже.
Но расходились они так покорно.

Ни взгляда друг на друга, ни улыбки.
Они не любят, нет, это понятно.
И это были общие ошибки,
И разговаривали друг с другом так невнятно.

Так робко редко обнимались,
И иногда друг друга целовали.
Так сильно кровью губы наливались,
Но это не любовь, они же знали.

Друзьям нельзя же целоваться,
Но можно редко допускать.
И доводилось часто им встречаться.
И так друг друга не хотелось отпускать.

Глубокой тайной все покрыто.
Бывает, что влюбляются друзья.
Но не хотелось им любить открыто.
"Нет, нет, - кричали, - не люблю тебя!"

"Я не люблю тебя, и что же.."
Такие резкие обидные слова.
Но оставаясь наедине, похоже,
К ней прикасаясь, так кружилась голова.

Они вдвоем и им никто не нужен:
Чужие взгляды, разговоры за спиной.
Но если голос у нее простужен,
Всегда наденет шапку ей зимой.

Друзья вдвоем и нет, они не любят.
Они лишь, обнажив тела, лежат.
Они не любят - они чувствуют друг друга.
И никуда обое не спешат.


Рецензии