Зимние мотивы

Зимним пейзажем окрашены дни,
мои,
твои
и каждого прохожего.
Снег медленно падает,
отражая огни
города,
насквозь промороженного.

Не сказал бы я, что зимой
существует какая-то сказка,
но
когда я иду по белоснежному полю домой,
осознаю, что глаза
были подернуты осенней черной повязкой.
Она занимала меня всего,
поглощая в серости и монотонности,
она закрывала мои мысли,
топила их в глубине сырости и обреченности.

С первыми невинными снежинками
я начал чувствовать, что жизнь,
как ни странно,
не затрагивается льдинками,
а на мгновение дает предположить,
что огонек души
(будто бы как на картинке),
голову вдруг может мне вскружить.

Зима на самом деле так прекрасна,
так совершенна и чиста,
что я, отдавшийся в ее объятия так страстно,
готов все девяносто дней
ей преклоняться
и целовать ее уста,
готовый с разумом своим я попрощаться.
я попрошу ее лишь раз - и навсегда
дать мне возможность с летом пообщаться,
сказать: «И ты прощай»
и полюбить сердечно холода.

Ведь около двухсот семидесяти дней
я наблюдал за городом сквозь призму красок.
Я видел,
как весной живут цветы полей,
как летом солнечным
все ходят без угрюмых масок,
как осенью под золота покровом
весь город кофе пьет
и хочет теплых сказок.

А вот зима лишает всех цветов,
даря лишь чисто-благородно-белый,
она отгорождает от временных оков,
рисуя наши жизни
холодно-страстным мелом.
И чувствам ведь замерзнуть не дает
лишь потому,
что огонькам души
свой вечный и бесстрастный лед
дает топить и жить в тиши
снегов,

где каждый белоснежный год
они творят картину чувства,
где не используют цветов,
а превращают в вид искусства
свой жар
от бархатных и низких голосов
любви
и капельки безумства.


Рецензии