Как дальше жить, когда иссякли силы?

Как дальше жить, когда иссякли силы?
Когда за счастье ты платил собой.
Когда в душе твоей одни сквозные дыры,
Когда с собою проиграл последний бой.

Когда озера глаз давно сухие.
И слез не льется из пустых глазниц,
Когда от холода людей уста немые,
Когда от боли и тоски упал ты ниц.

Когда отгрызли крылья зубы волкодавов.
И злые языки пустили в раны яд.
Когда ты в мыслях чист, чистее чьих то нравов,
Но кто не в стае все же виноват.

Когда нет сил мечтать и снова верить.
Когда смотря в себя, ты видишь пустоту,
Когда не можешь никому доверить,
Как возродить тот свет и обрести мечту?

Как дальше жить, ответьте мне кто слышит,
Ответьте те, кто все еще тут чист,
Ответьте те, кто в мире демонов любовью еще дышит.
Тот, чья душа от дыр не источает свист.


Рецензии