Заря купается в рассвете

Таинство сказки, я открою,
Восхода зорюшки зари.
Природа все смешала краски.
На миг мгновение замри...

Вновь разгулялась над простором,
А осень ждали мы не зря.
Нам всю красу за косогором,
Подарит нежная заря.

Заря купается в рассвете,
Уходит с неба синева.
Вновь паутина - Бабье лето,
Развесит, новы кружева.

И улетая ввысь жар-птицей,
Берёзка нам покажет стать.
И сарафан её из ситца,
Такой красы не отыскать.

И нет наряднее рябины,
Она склонилась над рекой.
И сыплет все свои рубины,
И словно делится с Княжной.

А осень... та, увы, не дремлет,
Рисует образ свой родной.
И лишь к зиме она померкнет,
И сдаст свой ключик золотой.


Рецензии