Не померить ли давление?

Морозец  лёгкий, что не растаяло вчера, сегодня замёрзло грудками на обочинах, но асфальт, в основном, сух. Можно ходить по нему размышляя не только о том, как не упасть.
Что останется от нас? Всё съедает забвение так быстро, уже и себя не можем в недавнем прошлом отыскать, что о других говорить. В сущности, каждый человек что-то коллекционирует, копит, собирает багаж, но приходит момент расставания, а некому оставить, или не нужно это никому. Ох, как всё относительно – пойди, разберись, что оставить, что как хлам выкинуть. А жалко, мелочёвки всякой и жалко. Раньше письма, что не сожжены, могли остаться, а сейчас адреса электронные, в них письма умрут вместе с паролем хозяина.
Не заметил, как к уткам подошёл. Молчат, одна крякнуть хотела, её тут же ущипнули другие. Птицы, похоже, собрались  Думой со всей реки: 74 клюва насчитал.
Учения у них, что ли? День утиной обороны.
Грустная  погода, по инерции вчерашнего дождя.
Давление, что ли, померить.


Рецензии