В темноте

Он, рожденный для света,
Заплутавший во тьме.
Не дожив до рассвета,
Сам себя заточивший в тюрьме.
Не единожды плача,
Зарядив магазин,
Порожденный "удачей",
Он стоял там один.
И спасеньем был только маяк. В той пучине бессмертных грехов,
У него, как у всех, свой чердак,
Недосказанных гордостью слов.

И в той тьме, среди сумерек лунных,
Ты была, оградившись стеной.
Он не ждал тебя боле бездумно.
Вы сплелись умудреной судьбой.
Ты тот свет, тот маяк в полутьме,
Где все страхи его обитают,
Где вся боль та подвластна чуме,
Где поникшие души блуждают.

Он увидел тебя со спины,
И влюбившись в твой цвет волос,
Что свечен был слезами луны,
Порозили его сотни гроз.
И пускай тебе было с ним стыдно,
От того, что "хорошей" была,
Ты хотела, и это ему было видно,
Чтоб слились вместе ваши тела.


Рецензии