Снежный сон

Приятно помолчать под снегопад,
Закрыть глаза и никакой тревоги.
И слышать звук, скребущих двор, лопат
Под утро расчищающих дороги.

Кашачьей поступью крадется мягкий сон,
И неподвижным делается тело,
И только телефонной трубки звон
Вторгается настойчиво  и смело.

Я отключаю дерзкий телефон,
Нет настроенья говорить и спорить,
И наступает ночь  со всех сторон,
Чтоб снежным эхом молчаливо вторить.

Я не хочу безмолвье нарушать,
И снег красивым сном в окне искрится,
Как странно, зимней ночью украшать
Далеких звезд сомкнутые ресницы...


Рецензии