Глаза во ржи...

                Я нарисую жёлтую картину,
                С лимонными полями вдоль реки,
                Вздыхающую пижму и лещину,
                Разбросанные золота куски,-
                что в зверобое пятнами теснятся...
                Легко в песке извилистой тропы,
                Босым ногам в следах не затеряться,
                А поле помнит толстые снопы,
                И хочется навстречу улыбаться,
                Глазам,почти невидимым во ржи,
                Я закричу,но мне не докричаться...
                Слова мои,как серые стрижи,
                И мне с тобой дышать,не надышаться...
                Я помню рук,дрожащее тепло,
                Как трепетно пытались не стеснятся,
                А всё-таки,вдруг треснуло стекло,
                И кровь моя,как ягоды из пальца...
                Похожа на живицу из сосны,
                Упала на цветы смешного платья,
                И мёдом на зелёные штаны...




                2016 год.


Рецензии
Но до чего же красивы бескрайные пшеничные поля,
А рядом золотая рожь моя,
Нет слов это просто Божий дар,
Земля ты слышишь: ты нам вторая мать.
А нашу любовь к себе прошу принять. С уважением

Забина   09.11.2016 22:45     Заявить о нарушении
На этот стих написано 12 рецензий остальные отображаются в полном списке

Забина   09.11.2016 22:46   Заявить о нарушении