Мамино дыхание

Написав на конверте зеленом «Любимой маме»,
Он вложил туда лист с парой ласковых слов.
И разглядывал долго то фото в красивой раме,
Где родная его, словно в сказке далеких  снов.

Как же долго умеет  сердце хранить любимых,
И скучать, как волчица по полной луне.
Ведь они среди самых необходимых
Занимают первейшее место на этой Земле.

И он помнит образ ее до последней морщинки.
Память вновь создает в мыслях мамин прекрасный портрет.
Он готов был сдувать с этой женщины все пылинки,
Ведь она всегда могла дать ему дельный совет.

Мамы нет, но она всегда здесь, живая,
Освещает весь дом своим добрым теплом,
Среди тысяч людей лишь одна такая,
Защитит своим любящим, мягким крылом.

На минуту остановись и послушай,  как мама дышит,
Это самый счастливый и светлый душевный миг…
Говори ей что любишь, она все слышит,
И закутай морозной зимой ее в пуховик.


Рецензии