Черные этажи, черные кляксы

Черные этажи, черные кляксы;
У каждого есть свой список.
Я всегда выступала в роли плаксы,
Наслаждаясь вкусом теплых ирисок.

Черные пятна, черное солнце;
Отблеск глянцевой полночи.
После этих минут никто не проснется,
Буду сволочью.

Черный день. Черная ночь -
Все мне снится,
Ты ушел навсегда и от чего-то горько,
Я, пожалуй, начну молиться,
Только это осталось... только.

Запах лета в окно льется,
Мне чертовски хочется плакать,
А ты правда мне был, как солнце,
Как желтая сердцевина, мякоть.

Я бы написала: «Начнем с начала»,
Только ни к чему, ни к обычаю...
Я бы стала твоим причалом,
Твоим Величием.

Я бы стала твоей звездой огненной,
Твоей кометой сокрушающей,
Только жаль, что нам как-то все равно...
Ты поэтому назвал меня всепрощающей?

А я знаю, придешь молиться,
Ты ко мне, как к иконе...
Перестанешь юлить, злиться,
Восстановишь мир в телефоне.

И все станет совсем привычно,
Ты и я, и наш тесный круг.
А я к тому времени буду жить отлично;
И пошлю тебя к черту, друг.


Рецензии