Под синим туманом

Под синим туманом Байкал голубой,
В рассветную даль мы уходим с тобой.
По глади бескрайней ударю веслом,
Взмахнет осторожная чайка крылом.

Прольется лазурь, освежая с небес,
В ладошки протяжно захлопает лес.
Со станции дальней раздастся гудок,
И ветром пахнет прибайкальский медок.

По тихой водице наморщилась гладь,
Под сизым дымком пробуждается падь.
Вот солнце скользнуло по сопкам лучом,
И… вверх покатилось, кружась калачом!

Раскрасились кудри у сосен моих,
Блестят позолотою свечки на них.
Горят самоцветы на мокрых камнях,
Их ночью Байкал для туристов поднял.

Запрыгали парни по круглым камням,
Набрать самоцветов себе и друзьям.
Наделать браслетов любимой своей,
Надеть ожерелье из этих камней!

Под синим туманом Байкал голубой,
В рассветную даль мы уходим с тобой.
По глади бескрайней ударю веслом,
Взмахнет осторожная чайка крылом.

8. 11. 2016 г.


Рецензии