Груша

Груша у порога
Сбросила листву.
Мне нужна подмога,
Целый день мету.
Утром в руки веник,
Грабли и совок...
В бой с листвой осенней
Я вступаю в срок.
Только уберу я
Листья со двора,
Словно по ковру я
Вновь иду грустна.
- Сколько можно, осень,
Листьями сорить!?
Нрав просто несносен,
Любишь пошалить.
Разбросаешь всюду
Яркую листву.
Чтоб без дела люду
Не гулять в саду. 


Рецензии