Конец на конце

Встреть конец на конце
Этого мрачного города,
Дряхлый, больной пациент,
Изнемогающий голодом.

На самом ты дне
Общественной пользы.
Сил даже нет
Для сидения в офисе.

Ведь лежишь, прикованный к койке...
Поесть на халяву и не думай плебей,
Едят те, кто работает.

Государство тебе обязано стольким!
Всю жизнь отпахал, задумал детей
И не был вроде бы лодырем.

Но сейчас положение дел другое:
Ты не приносишь доходы в казну,
Ты не угоден! Бейся в агонии,
Перед тем как навеки уснуть.

Счастливая старость? *закадровый смех*
Сытый, ну чтоб напоследок?
Стакан воды — это в нашей стране?
Есть лишь темнота после света...

Механизм       
                годами   
                отточен:
Чем  скорее    
                уйдешь    
                ты,
Тем быстрее
                заменят
                элемент нерабочий
На   новый,   
                супер-
                надежный.


Рецензии