когда тебе смиренно одиноко...

когда тебе смиренно одиноко,
когда нет рядом утром никого,
и сердце твоё, будто, далеко,
а мир любимый кажется жестоким.
на сердце средь развалин и осколков
прощение умирает глубоко.

и кажется закончилось терпение,
камин горит старинный неуютно,
ночами засыпаешь лишь под утро,
под запах увядающей сирени,
под стоны атакующей мигрени,
врагу вручив своё повиновение.

по сердцу режут восемь вёсен бритвой,
держаться трудно крепко на ногах.
блуждаешь в не забытых именах,
и колыбель из них поешь святую.
твердишь по буквам,что без них впустую,
теряешь веру к покаянию в молитве.


Рецензии