это есть

это есть жизнь-день о нём. и там, где его нет,
 он мелькает то в отражениях заката,
то в налЁтах ветра, то в беззвучном скерцо,
 то в плескаАании воЛн, то в сияющей улыбке простотак, то в полёте мига...
в танце на асфальте, на пляже у реки, в горах и у океана...
 он и вызывает этот космогонный огонь,
а вовсе не игры непонятно кого и непонятно зачем;
 от них идёт один тлен.
*
а ещё мне кажется, встанет акина на задние лапы
и всегда будет так ходить,
и словами заговорит моя самая лучшая подруга:
мы с ней всегда понимаем одна одну...
я часто с недоумением смотрю на неё,
почему это здесь сей час и не происходит...


Рецензии