Я разучилась говорить...

Я разучилась говорить... 
От этого мне грустно и ужасно,
Видите ли не так уж часто
Приходится талант свой хоронить.

Ко мне давно уж не приходит вдохновение,
Должно быть затерялось среди толпы безлюдной,
И я пытаясь ухватиться за его кусочек на мгновение 
Слоняюсь в череде моих бессмысленных и тусклых будней.

Да, это все, что у меня есть:
Только я и мое слово.
Своего рода изысканная болезнь 
И сладчайшая жизни оков.

Не поколеблет и не сотрет его Время.
Слово не подвергнуть такому.
И ответственности тяготеющее бремя
Не заставит его любить по другому.

Нужно так уметь говорить,
Чтобы только одна твоя фраза
Могла и излечить и убить
И буквально с первого раза.


Я опустила на секунду свои тяжелые веки...
Чтобы как то забыть жизни коварные изъяны,  
Не найти мне теперь лекарства в соседней аптеке,
Чтобы залечить свои душевные раны.

И от чего так неспокойно на душе,
Я до сих пор, увы, не понимаю,
И лишь в полукромешной тишине 
Я божий дар ко мне вернуться умоляю.


Рецензии