Он

Он шагает по улицам города,
И не знает, куда бы пойти.
Содрогаясь порою от холода,
Так мечтает тепло он найти.
Вы, возможно, его не заметите,
Ибо он тих и скромен, как мышь.
А взглянув в его душу, ответите,
Что он все ещё грустный малыш.

Он обидчив, и жутко стеснителен,
Но при этом, он честен и добр.
По натуре не очень общителен,
Да и не с кем вести разговор.
Он закрыт изнутри, словно устрица,
Но есть слабое место у всех.
Лишь один он блуждает по улицам,
Одинок он - вот весь неуспех.

Человек - существо социальное,
Так биологи нам говорят.
Но сейчас отношенья реальные
Заменили Фейсбук и Контакт.
Люди редко выходят на улицу,
Предпочтут по сети поболтать.
Вот и он, закрыв душу, как устрица,
Любит дома сидеть и мечтать.

О любви он мечтает единственной.
Но в любви всё никак не везёт.
Ухмыляясь цинично-воинственно,
Он судьбу свою трепетно ждёт.
Но немногие знают, как холодно
Жить ему без любви и тепла.
Он всё бродит по улицам города,
Чтоб судьба наконец позвала.

09.11.2016


Рецензии